首页 新闻资讯 学院新闻

早稻田大学代表来访我院 2019-05-24 |

5月20日下午,早稻田大学大学综合研究中心副所长森田裕介准教授、信息企画部行政部长足立心一、大学综合研究中心事务长服部令等一行五人来访我院。代表团此行旨在了解我院的发展概况和教学科研情况,并探索双方的潜在合作机会。我院副院长马岚热情接待了来访嘉宾,培养处副处长袁博、对外关系办主任马真一、培养处教学办主任宋晓光出席了交流会。

交流会上,马岚向来宾表示诚挚的欢迎,并介绍了深圳研究生院的历史沿革、学科设置、发展重点以及深圳国际研究生院的规划。森田教授表示对清华不断创新和勇于改革的精神感到非常钦佩和振奋。袁博介绍了我院依托企业开设相关课程,培养符合社会需求的复合型人才的教育模式,以及我院在开展混合式教育、智慧教学和教育教学改革方面所做出的努力和获得的成果。会上,双方均表示希望能够探索新的合作模式。

会后,早稻田大学代表们还访问了清华-伯克利深圳学院(TBSI)。TBSI共同副院长陈伟坚、院长助理宋岩以及相关职能部门的老师与早稻田大学代表们进行了深入的交流。陈伟坚教授详细介绍了TBSI的建设理念、学科规划与发展前景。早稻田代表们对TBSI在学科交叉、国际化和产业合作方面所取得的成果表示出了浓厚的兴趣。

1.jpg

图为早稻田大学代表在深圳研究生院交流

2.jpg

图为早稻田大学代表与清华-伯克利深圳学院领导和教师合影