首页 新闻资讯 学院新闻

2019国家物品编码体系及应用高校巡讲在我院成功举办 2019-05-17 |

5月16日下午,2019年高校条码人才培养组委会专家一行来访我院,举办了“国家物品编码及应用”学术讲座。讲座由我院物流与交通学部主任缪立新教授主持,相关领域的师生们参加了活动。

缪立新致欢迎辞,对中国物品编码中心技术研究部主任李素彩老师和全国大学生条码自动识别知识竞赛组委会秘书长张铎老师等到场的专家表示欢迎,对中国物品编码中心在国家物品编码体系的构建、物流网标识、二维码标准等物品编码领域所做的工作进行了介绍,解释了物品编码对于构建现代物流系统体系的重要基础支撑作用。随后,李素彩老师从国家物品编码体系、物资编码与军民通用的物资编目、物品编码与电子商务,以及物品编码与产品追溯四个方面对国家物品编码体系和应用进行了详细讲解。

随后,张铎教授对全国大学生条码自动识别知识竞赛情况进行了介绍,着重从宏观政策到编码体系在供应链体系建设的重要意义、GS1编码体系的构建等方面进行了深入浅出的分析讲解。

活动使师生对国家物品编码在国民经济尤其在物流供应链领域中的基础性作用有了比较清晰的认识和理解。(文、摄影/李文鹏)

1.jpg

图为缪立新教授致欢迎辞

2.jpg

图为李素彩主任作报告

3.jpg

图为张铎教授作报告

4.jpg

图为讲座现场

5.jpg

图为参加活动的师生合影