首页 新闻资讯 学院新闻

清华深圳研究生院校友会第二届理事会第二次常务理事会召开 2019-05-16 |

5月11日上午,清华深圳研究生院校友会第二届理事会第二次常务理事会在CI-208召开。清华深圳研究生院校友会会长武晓峰,副会长杨瑞东、张林、关添、朱继强、刘永、朱锐,以及周鹏伟、董洪庆、赵能豪、梁道、董东、张进福、张春华、熊星南、盛章梅、袁建东、郑兆梁、刘勇、林榆生等20多位常务理事出席会议。新竹清华EMBA同学会会长陈步霄及秘书处詹多彦、高磊等列席会议。

14.jpg

 图为武晓峰、关添出席清华深圳研究生院校友会第二届理事会第二次常务理事会议

首先,院校友会副会长、秘书长关添代表秘书处汇报了院校友会2018年5月-2019年5月在组织建设、服务校友、服务母校等方面的工作情况和财务状况。在过去的一年中,地产同学会和河北同学会(筹)相继成立。武晓峰会长带队先后前往石家庄、雄安新区等地看望校友;带领院校友会理事梁道、万腾驰等30余人走访校友企业朗华集团。举办“彩虹桥”校友导师计划,孙昀、夏添、刘嘉楠、肖卫波等12位校友导师为在校学生担任职业导师。举办08级入学10周年暨08届毕业10周年校友返校活动。与深圳市清华大学校友会联合举办2018校友迎新活动。组织“铭记历史,砥砺前行”——纪念“一二·九”爱国运动83周年长跑活动以及香港麦理浩径徒步等丰富多彩的户外体育活动。最后,关添秘书长还重点向理事们汇报了校友企业的捐赠情况和财务收支情况。

在各同学会交流环节,法硕同学会会长刘永、创融同学会景珉、地产同学会梁道等9位同学会负责人分别就各自同学会一年中的工作情况进行了汇报。

15.jpg

图为第二届理事会第二次常务理事会议参会人员(杨瑞东、关  添、张  林、朱继强、刘  永、朱  锐、周鹏伟、董洪庆、赵能豪、梁  道、董  东、张进福、张春华、熊星南、盛章梅、袁建东、郑兆梁、林榆生),地产同学会梁道、工商同学会彭伟彬发言

随后,会议审议通过增补新竹清华EMBA深圳同学会会长陈步霄为清华深圳研究生院校友会理事、常务理事。

武晓峰作总结发言。他表示,今年是清华大学深圳国际研究生院建设的开局之年,新竹清华EMBA同学会的加入有着特别的意义,希望今后在陈步霄会长的带领下,新竹清华EMBA同学会校友与我院其他校友之间能多联系多交流。武晓峰表示,各分会在过去一年里做了许多工作,积累了很多非常好的经验,如创融同学会邀请财务、法律等各类人才为有需要的校友企业提供服务,地产同学会大力推进建设学习型同学会等,好的经验和做法值得大家相互交流和学习。武晓峰向各位关心支持学校发展的校友表示诚挚感谢,也向为校友、为同学会各项工作付出大量辛勤劳动的同学会负责人以及秘书处工作人员表示衷心感谢。(文/戴杨  摄影/王东旭、戴杨、陈旭东)

16.jpg

图为参会常务理事集体合影