首页 新闻资讯 学术动态

“温故·求新·艺术再设计”展 2019-05-09 |

展览信息|“温故·求新·艺术再设计”展

 

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

 

主    题:“温故·求新·艺术再设计”展 暨2019《艺术原理》课程作品展

时    间:2019年5月10日—5月31日

展览地点:深圳大学城图书馆2楼

联合主办:深圳大学城图书馆  清华大学深圳国际研究生院

 

 

前言:

艺术史浓缩了人类创造美的历程。30多位清华大学艺术硕士研究生通过《艺术原理》课程的学习,以艺术史名作为灵感进行再创造和再设计,让现代设计的理念与文化遗产的光辉得以相互辉映。

他们的视野涵盖中西艺术,其创作灵感来源既有中国艺术家如周昉、张萱、仇英、八大山人、李嵩和严善醇等人的作品,也有西方艺术家莫奈、蒙克、康定斯基、罗斯科、毕加索、克林姆特、古斯塔夫、马格利特、欧姬芙和法朗士等人的作品。此外,中国的花山岩画、青铜器、晋代陶俑,马王堆帛画、石库门建筑、民俗年画,以及伊特鲁斯坎壁画、中世纪手抄本插画、巴黎圣母院玫瑰花窗、洛可可艺术和欧普艺术也为他们的设计带来了新的启发。

在本次展览中,这些年轻设计师的作品形式非常丰富,包括服装设计、染织图案、插画创作、文创产品、品牌包装和宣传海报等。

欢迎热爱艺术的观众观赏和指正,共同体悟艺术的魅力,感受设计的创想!

 

指导教师:聂晓梅

2019年5月

参展设计师为清华大学艺术硕士研究生(排名不分前后):

傅晓彤、金何凤、宋文轩、葛曙雯、张江淼、关莹、王虹、马悦、曾子悦、李春晖、吕佳芸、熊奇、郑莹莹、张琰、李竺夢、王启欣、唐慧雯、赵晨菲、吕笑语、徐婷、张力文、赵婉蓉、辛颖、陈溢清、崔云涛、祁宝莹、韩啸宇、尚文意、胡曦彤、李笑、周英格、麻燕青