首页 新闻资讯 学院新闻

先进制造学部举办教学研讨会 2019-01-23 |

1月22日,先进制造学部在能源与环境大楼1006会议室举办教学研讨会。近一年来,先进制造学部在课程与教学方面开展了大量工作,针对机械工程领域、仪器仪表工程领域、智能制造交叉学科项目和清华大学-亚琛工业大学双学位项目等研究生培养方向,进行了系统性的课程建设。本次会议总结探讨了先进制造学部的教学情况,邀请了获得奖励的教师分享经验,并对下一阶段的教学工作和国际化课程建设方案进行了意见交流。

在研讨会上,学部副主任董瑛汇报了仪器学科课程体系及教学实验室建设的情况,学部主任助理冯峰汇报了机械学科课程体系和智能制造交叉学科公共专业课建设的情况,学部主任冯平法等教师汇报了国际合作项目英文课程建设情况。本学期张旻、董瑛和曾龙老师三位老师荣获理论课教评全校前5%,董瑛老师荣获第二届清华大学年度教学优秀奖,周倩老师荣获青年教师教学优秀奖(青教奖),上述教师通过课程介绍、案例讲解等方式分享了他们的教学经验。针对上述的工作汇报与经验分享内容,先进制造学部全体教师就提高教学质量进行了意见交流,并积极地讨论了培养方案的修改和面向国际化的课程建设方案。最后,学部主任冯平法教授进行了总结发言。

先进制造学部高度重视研究生培养质量,在不断取得各类培养成果的同时,定时进行工作总结与意见征集。在本次教学研讨会上,学部全体教师集思广益,力争在教学质量和培养成果方面更上一层楼。(冯峰、徐梦玲)

1 (2).jpg

图为先进制造学部教学研讨会现场