首页 新闻资讯 学院新闻

能源与环境学部党支部赴河源苏光村扶贫慰问 2019-01-23 |

1月19日,在院党委副书记杨瑞东、学部主任李宝华带领下,能源与环境学部老师一行前往河源市和平县苏光村开展了春节前的扶贫慰问活动,将关怀的温暖和春节的祝福送到贫困家庭中。此次活动由能源环境学部党支部组织,学部老师李丘林、陶益、司知蠢、梅红伟、刘乐、任静智、孙安平参加了此次活动。苏光村驻村工作队队长谢陈攀,苏光村委会主任、村支书朱永球等镇、村干部参加了座谈会。

苏光村是清华大学深圳研究生院院对口扶贫单位,位于河源市和平县东偏北,经济收入主要以外出务工、农业及相关农产品加工为主。在刚建好的党群服务中心大楼里,学部老师们得到了苏光村支委会的热情接待。老师们首先参观了服务中心,从照片和展品中了解到了苏光村近年来的发展情况,对该村新取得的发展成就感到非常欣慰。随后,学部老师就扶贫工作中遇到的问题、长效扶贫机制和如何结合当地特色实现精准扶贫等问题与当地村镇干部群众进行了细致的座谈交流。此后,学部老师走访了部分贫困户家庭,将慰问品和节日祝福送到了群众家中。

临行,老师们自费购买了苏光村自酿的香甜米酒和味香醇厚的茶油等特产,并表示将积极推广宣传苏光村的农副特产,以实际行动践行习总书记“精准扶贫”的重要思想。

21.jpg

图为能源与环境学部党支部苏光村扶贫之行合影

22.jpg

图为走访慰问孤寡老人

23.jpg

图为谢陈攀老师介绍苏光村扶贫工作实施情况

24.jpg

图为杨瑞东老师在介绍会上强调科学扶贫

参加慰问的老师们纷纷表示,通过走访贫困户,认知到了坚持科学发展观、认真贯彻落实扶贫工作非常有必要,大家表示,要积极组织实施扶贫项目,在帮助贫困村、贫困户脱贫及发展建设的过程中践行“自强不息,厚德载物”的清华校训。(文/司知蠢、任静智  摄影/任静智)