首页 新闻资讯 学院新闻

2018年秋季学期研究生集体建设基金答辩会召开 2018-12-29 |

12月27日下午,我院2018年秋季学期研究生集体建设基金答辩会在A415举行。院研工办副主任詹多彦、素质办主任兰芹、心理辅导中心主任张华、素质办朱李婧、就业办陈旭东以及金堂县挂职人员伍婧等作为评审老师出席了本次会议。

2.jpg

图为答辩现场

研究生集体建设基金为清华大学党委研究生工作部设立,旨在推动研究生基层集体建设,加强研究生集体对人才培养的支持作用。经过立项审批及中期考核等环节,2018年秋季学期我院共有14个集体进入结项答辩环节。

各集体依次对本学期的集体建设情况进行了汇报。新能源硕17班以就业为主题,开展了“就业调查和辅导”系列活动,促进班级成员对职业生涯的规划与思考;深制研二党支部针对改革开放四十周年背景,举办系列党建活动,使支部成员充分感悟根植于深圳的创新基因和改革之魂;深自研18班围绕班级心理建设,开展了“三人行”、“学长学姐交流会”等多项特色活动,积极探索“沟通、引导、视野”新生班级心理建设模式。此外,其他班级或党支部还开展了沟通与表达训练、基础急救教学、党建宣传工作、职场礼仪培训等主题的丰富多彩的集体建设活动。

评审老师根据现场答辩情况进行对各集体建设进行了综合考评,新能源硕17班、深制研二党支部、深自研18班等集体将作为优秀项目推荐至学校。

3.jpg

图为项目负责人答辩

最后,兰芹和詹多彦对本次结项答辩会进行了总结。兰芹肯定了同学们为集体建设进行的诸多努力与尝试,本学期开展的集体建设活动内容丰富、涉及面广且集体成员参与度高,有力地促进了研究生基层集体建设。詹多彦对今后的集体建设工作提出了建议和更高的期许,希望同学们能进一步拓展活动的广度与深度,并加强活动后的讨论与总结,切实推动党团班共建。(文/彭露  摄影/林晨)

4.jpg

图为会议现场合影