首页 新闻资讯 学院新闻

院工会举办“寻迹莞邑,漫步东江”绿色徒步联谊活动 2018-12-03 |

12月1日,院工会组织30余位教师举办了“寻迹莞邑,漫步东江”徒步活动。本次徒步活动是由院工会主席、党委副书记杨瑞东带领清华团队,联合北大一起开展的绿色徒步联谊活动。本次活动得到深圳旭辉集团的大力支持。活动旨在丰富我院老师的业余生活,增强老师们的体魄,加深两校老师的交流。

14.jpg

图为活动剪影

本次徒步活动在东莞市东江绿道进行。起点位于东江绿道驿站旁,旁边江景优美,从音乐驿站到罗浮山东江大桥全程约5公里。参加者分成了10个小组,小组所有成员均到达终点者即为胜利,这也体现了活动的核心精神——团队协作力。在路上,大家精神抖擞,脸上洋溢着快乐的笑容,相互交流感情,尽情舒怀。徒步结束后,主办方举行了简单的颁奖典礼,由清华党委副书记、工会主席杨瑞东、北大党委副书记安晓朋以及旭辉集团深圳区域事业部副总经理为优胜的前三组颁发了奖品。

15.jpg

图为颁奖合影

下午,清华、北大老师们一同参观了南社村古建筑群。南社村是明清时期的一个古镇,经历了500余年的沧桑变化,历史使这个村庄变得更有韵味。在游览过程中,各位老师领略传统建筑文化的同时,还深深体会到南社村的孝文化。南社村有多位长寿老人,这里的村民道出了其中的真谛——南社村的村民皆因孝而长寿。

16.jpg

图为活动合影

17.jpg

图为活动合影

通过本次活动,老师们不仅锻炼了身体,感受到行走的快乐,也在活动中加深彼此认识和了解,展现了我院教师们的风采与活力。(文/王俏、夏龙玉)