首页 新闻资讯 学院新闻

四川省内江市基层选调交流会在我院成功举办 2018-11-01 |

10月30日晚,四川省内江市基层选调交流会在CI-207教室成功举办。本次活动由我院职业发展与就业指导办公室主办,学生基层发展研究会承办。四川省内江市委组织部副部长陈千良,市委两新工委副书记陈颖毅,市委宣传部部务委员、九寨沟挂职副县长、肖卫波(我院06级法律硕士)应邀与同学们分享了基层选调方面的内容,就业办老师陈旭东以及来自各个专业的50多名学生参加了此次交流会。

60.jpg

图为肖卫波学长分享选调体会

在分享环节,肖卫波回答了同学们提出的关于选调生职业选择、选调准备以及将来工作中如何实现角色转变的问题,讲述了作为选调生的工作体会。陈千良结合自己的青干工作经历为同学们介绍了选调生的优势,提醒同学们成为选调生以后应当严守廉洁底线,“铸魂”而不能“迷魂”。陈颖毅介绍了内江选调的优势,以及成为选调生的条件和应当具备的素质,并欢迎广大学生们报考四川选调,到内江工作。

61.jpg

图为内江市委组织部副部长陈千良介绍人才政策

62.jpg

图为内江市委两新工委副书记陈颖毅分享选调优势

在提问互动环节,肖卫波为同学们分享了他参加工作的心路历程,以及在基层遇到的问题和解决的方式,陈千良提醒同学们要了解到基层的真实状况,并通过举例子的方式为同学们介绍了做好基层工作的一些方法。

64.jpg

图为活动合影

活动结束后参会的领导和老师与大家进行合影并留念。本次活动三位嘉宾解答了同学们关于选调生的一些困惑与具体问题,让同学们了解到了基层工作的相关情况,为有志于服务基层的学生提供了榜样和参考。(文/陈静福  摄影/朱丽都孜·解思思别克)