生命与健康学部

  紧密结合国家、广东省和深圳市专项政策和重点支持的领域,整合研究力量,着重研究天然、化学和生物药物研究与开发领域的共性知识和关键技术。

  重点发展与人类健康和疾病相关的创新性基础研究和应用基础研究;创新药物与生物技术的源头创新和产业化技术研究。主要为整合生物学、化学生物学、医学和药学为一体的创新药物、干细胞技术、生物技术产品以及杂交水稻等研究;面向新的医学模式和医疗器械产业迅速发展的生物医学工程基础与技术。构建高水平的多学科集成的健康科学与技术研究和健康管理与教育研究;构建和形成为本学科与实验室发展和为深圳健康事业与产业服务的核心技术支撑系统。

  支持与鼓励我院教师和生物制药企业和医疗器械生产厂家开展产学研合作。参与国家及本省市相关领域重大专项研发工作,加强产学研结合,建立1个国家级重点研究机构,新建2-3个市级重点研究机构,作为主要负责人获得者1-2个国家级科研项目。产生高水平的基础和应用研究成果。

  • 何永红 学部主任
  • 吴剑 学部副主任
  • 谭春燕 学部副主任

生命与健康学部拥有生物、化学生物、生物医学工程、海洋生物学和光学检测5大研究领域, 包括: