首页 > 学院新闻 > 内容
2018年博士生国家奖学金暨深研院特等奖学金答辩会举行

9月27日下午,我院2018年博士生国家奖学金答辩会暨深研院特等奖学金答辩会在A415会议室举行。来自各学部推荐的16位评委老师、6个学部18名入围国家奖学金申请的同学,以及5个学部10名入围深研院特等奖学金的同学共同参加了本次答辩。其中,深研院特等奖学金是我院为奖励综合素质优秀或在某一方面具有突出贡献且其它方面比较优秀者,首次设立的院级特等奖学金。经过个人展示、评审组提问等环节,最终产生了10名博士生国家奖学金获奖者、1名院特等奖学金(博士)和1名院特等奖学金(硕士)获得者。

此次答辩会由个人展示与评审组提问两个环节组成。参加答辩的博士生依次从科研学术成果、社会工作与实践情况、未来学术规划等方面向在场评委进行了汇报。遵从“博士生主要侧重考察其科研创新能力;硕士生主要侧重考察科研创新能力、职业胜任力、创新创业能力、实践能力等其他方面的突出能力”的考察原则,评审组老师根据各个同学的汇报进行了提问,并给出了有益的建议和意见。

最终,经过紧张激烈的角逐,共10人获得我院国家奖学金的院级推荐,分别是能源与环境学部材料科学与工程专业的邹培超、能源与环境学部环境科学与工程专业的孙月鹏、信息科学与技术学部计算机科学与技术专业的戴涛、海洋学部环境科学与工程专业的李红伟、物流与交通学部工业工程的项溪、能源与环境学部材料科学与工程专业的石会发、生命与健康学部物理学专业的王桂强、先进制造学部机械工程专业的杜志昌、生命与健康学部物理学专业的吴振杰和信息科学与技术学部计算机科学与技术专业的贾许亚。获得我院特等奖学金的博士是生命与健康学部化学专业的樊婷婷,硕士是信息科学与技术学部控制科学与工程专业的雷泽阳。

在本次答辩会上,参评同学通过汇报展示了各自在专业领域中的研究成果、在社会实践方面的贡献、在创新创业方面的能力等,表现了清华人全面发展、奋发向上的激情与创新拼搏的精神,让在场旁听的同学深受鼓舞。

随着国家奖学金暨深研院特等奖学金答辩的举行,我院秋季学期奖助学金评定工作全面铺开,各研究生工作组正在紧张有序地开展评定工作。(文/李瑞阳  摄影/李瑞阳、郭齐博)

 

 

图为答辩会现场

 

 

图为答辩会现场

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn