首页 > 学院新闻 > 内容
我院第八届研究生代表大会第二次会议举行

9月27日下午,我院第八届研究生代表大会第二次会议在CI-302教室举行。院党委书记、副院长武晓峰,院研工办主任周倩,院团委书记梁大伟和来自全院各班的50名学生代表参加了本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,第八届第一任研究生会主席李尧向大会作工作报告,回顾了过去一年院研究生会在学术氛围、校园文化、体育锻炼、生活服务、内部建设中开展的工作和取得的成果,并汇报了工作思考与体会,对未来的工作提出了展望。大会审议并通过了此项工作报告。

接下来,大会先后审议并通过了《清华大学深圳研究生院第八届第二任研究生会主席选举办法<草案>》,以及总监票人、监票人和唱票人名单。随后,研会主席候选人胡盛兰、高如意和戴暮云依次发表了竞选演讲,并与现场代表进行问答互动。

经大会投票表决,胡盛兰当选为清华大学深圳研究生院第八届第二任研究生会主席,院研工办主任周倩老师宣布了选举结果。随后,胡盛兰发表就职感言。

院党委书记、副院长武晓峰老师为大会致总结词。武老师肯定了研究生会过去一年的工作成绩,对胡盛兰当选新一任研究生会主席表示祝贺,并对三位候选人表现出的奉献精神、积极进取精神表示肯定。武书记提出,院研究生会接下来的工作既要将总体水平保持 “高原”,也要打造表现突出的 “高峰”,同时应立足深圳,发扬深圳“敢想敢干,敢为人先”的精神。武书记对院研究生会工作的提出展望,鼓励研究生会在服务同学的同时,助力同学成长。

在庄严悠扬的清华大学校歌声中,大会落下帷幕。研究生代表大会的举行,是我院学生自我管理的重要环节,充分体现了我院对学生民主意识的培养与尊重。相信我院新一届研究生会定会不辱使命、砥砺前行,以饱满的热情、高度的责任感更好地服务全体同学,为推动我院的发展做出积极努力。(文/张海龙、李鹏伟   摄影/颜晓明)

 

 

图为全体与会师生同唱国歌

 

 

图为李尧向大会作工作报告

 

 

图为与会代表提问

 

 

图为胡盛兰当选新一任研究生会主席

 

 

图为武晓峰书记致总结词

 

 

图为与会人员合影

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn