首页 > 学院新闻 > 内容
2018年清华专家内江行活动暨水木深研·内江城市创新示范中心签约仪式举行

9月26日,2018年清华专家内江行活动暨水木深研·内江城市创新示范中心签约仪式在四川省内江市举行。内江市委书记马波,市委副书记、市长任晓春,市委常委、组织部部长刘先伟,副市长陈朗,四川省高端人才服务中心主任杨瑛,我院党委书记、副院长武晓峰,科技处处长江勇,能源与环境学部主任李宝华、副主任管运涛,研究生工作办公室主任周倩、副主任詹多彦,实验实践教学中心主任李丘林,创业教育中心副主任马文渊,培训学院副院长高磊等出席本次活动。

马波书记在致辞时代表内江市委、市政府诚挚欢迎与会专家和嘉宾,对我院给予内江的支持和帮助表示感谢。马波书记说,一切资源最根本的是人才资源,一切发展从本质上说首先源于创新。这次市校合作备忘录的签署和“水木深研·内江城市创新示范中心”的成立,标志着双方的合作提升到了一个新的水平,进入了一个新的发展阶段,为内江的创新创造、人才事业发展注入了强大动能,必将有力推动内江的改革开放和经济转型发展、创新发展、跨越发展。

武晓峰书记在致辞时表示,水木深研·内江城市创新示范中心的成立是清华和内江签约全面合作协议以来取得的重要成果,对于清华服务内江,推进内江人才、科技、经济发展有着重要意义。“我们对内江的发展充满信心,将把内江作为最深度合作的首选地区,务实、高效、全面、创新地开展校地合作,推动双方合作结出丰硕成果,推动校地合作迈上新的高度。希望在内江未来的发展进程中看到清华人的身影和清华人的贡献,为服务内江经济社会发展展现高校的使命担当。”

杨瑛主任受省委组织部、省人才办委托,在致辞时表示,将一如既往地支持双方开展合作,为市校合作再添新动力,推动更多创新人才、科技成果在内江落地生根。

随后,武晓峰书记、任晓春副书记代表双方签署《内江市人民政府与清华大学深圳研究生院市校合作备忘录》。根据《备忘录》,双方共同推进市校合作,致力于把创新中心建设成为市校合作的样板,在人才资源、科技资源、创新资源方面实现合作共赢。

内江市委组织部、市人才办主任莫冬虎,我院创业教育中心副主任、水木深研创业研究院副院长马文渊,内江投资控股集团有限公司董事长詹财荣分别签署了《水木深研·内江城市创新示范中心合作协议》及《投资协议》。武晓峰书记、任晓春副书记共同为水木深研·内江城市创新示范中心授牌。

我院党委书记武晓峰、科技处处长江勇,内江市副市长蒋学东共同触摸水晶球,正式开启2018年清华专家内江行活动。

我院能源与环境学部主任李宝华,副主任管运涛,研究生工作办公室主任周倩分别作“新能源汽车动力电池及材料产业与政策”、“环境领域教育、科研与技术应用”及“从创新角度看制造业的发展”专题讲座。

当天下午,清华内江科技创新人才项目推介会及人才交流座谈会举行。江勇从学科建设、产学研定位、产学研合作平台等方面对我院科研工作进行介绍;i-Space项目负责人张华林、路辰、李国瑞、张洋以及校友企业家代表严正涛、张志明、张大钊、赵天友分别进行项目推介;李丘林、詹多彦、高磊分别对我院专业实践、社会实践与挂职、人才教育培训进行介绍。

本次活动由我院、中共内江市委、内江市人民政府共同主办,内江市委副书记牟锦毅主持。(文/刘小玲、王瑶)

 

 

图为武晓峰书记致辞

 

 

图为2018年清华专家内江行活动正式启动

 

 

图为武晓峰书记、任晓春副书记代表双方签署备忘录

 

 

图为莫冬虎主任、马文渊副主任及詹财荣董事长共同签署协议

 

 

图为水木深研·内江城市创新示范中心授牌

 

 

图为全体成员合影

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn