首页 > 学院新闻 > 内容
我院喜获两项教育部人文社会科学研究一般项目支持

近日,教育部人文社会科学研究一般项目评审结果公示,我院王蒲生教授、倪士光副教授喜获此类项目支持。这是近年来我院教师首次通过校本部申报并获得此类项目的支持。

本次清华大学共获批项目19项,其中规划基金项目6项,青年基金项目12项,自筹经费项目1项。我院获批项目均为规划基金项目。

王蒲生教授此次申报的项目旨在通过多方位的实证研究我国器官捐献制度的建设和实际运行情况,进而从宏观角度提出优化器官捐献制度体系、提高器官捐献率的对策与建议。倪士光副教授申报的项目主要针对流动儿童社交焦虑问题,对流动儿童群体开展随机对照试验(randomized controlled trial, RCT)研究。

教育部人文社会科学研究一般项目立足于中国特色社会主义伟大旗帜的指导思想,深入学习研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以重大理论与现实问题为主攻方向,为党和国家事业发展服务,是教育部哲学社会科学项目资助体系中层次最高、权威性最强、影响力最广、竞争最为激烈的项目类别之一。本次申报课题要求体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,密切跟踪国内外学术研究前沿和学科建设需要,体现具有原创性、开拓性的学术创新价值。(范雪銮)

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn