首页 > 学院新闻 > 内容
我院参与主办第十五届中国国际多肽学术会议

7月4日至6日,由清华大学深圳研究生院、深圳市科学技术协会、深圳龙岗区政府主办,省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室和清华大学-生命有机磷化学及化学生物学教育部重点实验室承办的“第十五届中国国际多肽学术会议”在深圳成功举办。我院蒋宇扬教授和清华大学化学系刘磊教授共同担任本次大会主席。

刘磊教授主持会议开幕式由并在大会上致辞。龙岗区人民政府副区长陈广文、蒋宇扬教授先后在开幕式上致辞表示,会议将促进多肽科学在深圳及广东省的发展和科学普及,加快多肽相关生物医学产业的发展。作为世界范围内最重要和最有影响力的多肽会议之一,本次会议吸引了中国、美国、日本、韩国、新加坡、德国、法国、丹麦、荷兰、澳大利亚等10余个国家地区的专家学者、工业界人士、及科研人员共600余人参会。会议得到了教育部生命有机磷化学及化学生物学重点实验室和深圳市省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室的大力支持。

大会围绕“多肽:创新、探索与应用”为主题,聚焦多肽及蛋白的化学合成、结构和功能、基于多肽的药物发现、多肽材料、蛋白组学和代谢组学、免疫治疗等前沿和交叉研究。会议共设立8个大会报告、83个分会报告、140个墙报展示等多种交流方式,促进多肽化学、多肽生物医学、多肽药学、多肽材料学等领域的最新、最前沿的研究,以及与其它学科的交叉融合,共同推动中国和世界多肽领域的发展。

中国国际多肽学术会议由国内外在多肽领域取得突出成就的科学家们发起成立,自1990年开始,每两年举办一次,已连续举办十四届,是多肽领域国际著名品牌论坛,提供一个高水平的学术交流平台,让每个与会者展出自己最新的研究成果,并进行深入的探讨,为中国和世界各国、学术界和工业界的多肽/蛋白科学家寻求合作和共同发展提供重要契机。(左青鹭)

 

 

图为与会人员合影

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn