首页 > 学院新闻 > 内容
佛山市南海区人才科技政策宣讲会在我院举办

7月3日,“佛山市南海区人才科技政策宣讲会”在我院CI302举办。此次宣讲会由南海区人才办、广东高校科技成果转化中心发起,我院与佛山力合国际技术转移中心共同承办。来自信息、生命、海洋、先进制造、能源环境等学部的50余名师生参加了此次宣讲活动。

会上,我院副院长马岚介绍了佛山市南海区在经济、科技发展方面的卓越成就,以及佛山力合国际技术转移中心在充分发挥清华大学创新资源网络优势及推进金融、科技、产业深度融合过程中的重要作用。针对我院技术转移工作的开展,马岚向佛山来宾介绍了我院在技术转移政策、成果孵化、产学研合作等方面的重要举措,马岚表示,我院与佛山在技术开发与成果转化方面具备持续深化合作的条件,拟于秋季学期组织我院教师与佛山企业界开展交流,促进院地双方深度合作。

随后,佛山南海区人才办介绍了南海区在人才支持、创业支撑、产业布局等方面的具体情况,佛山力合国际技术转移中心向我院师生详细介绍了佛山力合在推动技术服务、促进技术与产业融合方面的重要功能。

宣讲活动结束后,佛山来宾与我院海洋学部郑向远老师、先进制造学部钟伦超老师和许超老师、材料与器件检测中心耿焕然老师分别就海洋浮式风机项目、精密仪器、高端检测平台等方面的合作进行了深度交流。

此次活动的举办,有助于我院师生了解区域创新政策、政府扶持措施等信息,为我院技术转移开拓提供一条“政产学研资”互相支持、融合的转化途径,为我院科技成果与区域经济的融合、促进成果快速转化开辟了新的渠道。(张巍)

 

 

图为宣讲会现场

 

 

图为副院长马岚作介绍

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn