首页 > 学院新闻 > 内容
清华-商汤人工智能实践课课前动员会召开

7月6日下午,人工智能实践课课前动员会在商汤科技成功召开。本期人工智能实践课将于2018年秋季开课。我院自动化学科郭振华老师、实验实践教学中心刘虹豆老师以及选课成功的同学等出席了本次动员会,来自商汤科技的8位校外导师以及招聘经理出席了本次会议。动员会分为参观、讲解和交流三个环节。

商汤科技的工作人员首先带同学们参观了企业展厅,介绍了当下最热门的人工智能技术,包括人脸识别、车辆识别等,让同学们了解了商汤科技的业务范围。郭振华老师全面讲解了本期实践课程的开课时间、考核方式及要求、注意事项等内容。实验实践教学中心刘虹豆老师详细讲解了本期人工智能实践课程考核材料的要求。随后,导师与学生互相作自我介绍并进行了充分的沟通和交流,同学们表达了对本次课程的期待。

这是我院第二次与商汤科技合作开设的人工智能实践课,来自计算机系、自动化系、机械系、电子系、电机系、化工系、航院、医学院、TBSI共9个院系27名同学报名选课,最终13名同学选课成功。课程将于9月份全面启动。(刘虹豆)

 

 

图为同学们参观企业展厅

 

 

图为郭振华老师为大家讲解课程情况

 

 

图为校外导师与选课成功的同学进行沟通交流

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn