首页 > 学院新闻 > 内容
培养咨询委员会春季工作交流会召开

7月3日,我院培养咨询委员会春季工作交流会在A317召开。教师委员袁博、教学办主任宋晓光、学生委员及相关老师参加了此次会议。

袁博对学生委员的学习、科研及学生工作提出了宝贵的建议,希望同学们珍惜在清华学习的机会,多与学术界、业界精英交流,多在学生工作中全方面地锻炼自己,开拓视野,提升格局,合理规划时间,成为优秀的清华学子。

学生委员邓文泉汇报了培养咨询委员会春季学期的工作情况。委员会在参与新开课教师和新引进教师的试讲评审、“师兄师姐如是说”、教师访谈等常规工作的同时,也开展了一些调研工作,如结合教改项目调研香港中文大学学生教评方式及内容,对部分课程进行线下调研等。同时,培养咨询委员会会旗及会服也在本学期完成设计及发放,增进了学生委员的归属感与凝聚力。学生委员程景岱还在会上分享了与港中文师生交流的情况及所见所感。

随后,宋晓光对培养咨询委员会春季学期的工作情况进行了总结,肯定了学生委员们做出的努力,希望学生委员在未来工作中再接再厉,发挥主观能动性,进一步做好学生意见的收集及结果反馈,扩大培养咨询委员会的影响力。

会上,学生委员还就近期收集的学生建议和与会老师进行沟通。最后,袁博老师为培养咨询委员会学生委员颁发了聘书,并与委员们合影留念。(文/武鑫  摄影/丁超)

 

图为参加会议的师生合影

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn