首页 > 学院新闻 > 内容
日内瓦经济代表团来访我院

7月2日,由日内瓦州议长Pierre Maudet带队,日内瓦政府经济、创新等领域的主要负责人以及诸多法语区知名企业家到访我院。代表团本次访华的主要目的是探索和中国学术界、企业界和文化领域的合作机遇,并希望通过访问加深对我院的了解,探讨国际合作模式,从而促进此次交流产生实质性的成果。

访问当天,我院举办了与日内瓦代表团的见面会,并在与会代表的见证下进行了“日内瓦大学——清华深圳研究生院学生交换项目”签约仪式。本次会议由国际开放创新教育中心(Open FIESTA)副主任杨斯蘩主持,我院副院长夏广志出席了本次会议。夏广志副院长代表我院对来访代表表示热烈欢迎,并介绍了我院的基本情况以及国际化发展。他表示,欢迎瑞士的高校及相关机构与我院有进一步的实质性合作,参与到我院国际化建设中来。日内瓦大学秘书长Stephane Berthet代表日内瓦大学介绍了日内瓦-清华合作项目以及我院Open FIESTA项目与日内瓦大学的合作历程。夏广志副院长和Stephane Berthet教授分别代表双方高校在合作协议上签字,双方学生交换项目正式启动。

代表团还访问了清华-伯克利深圳学院(TBSI)和清华南山协同创业中心(i-Space)。TBSI共同院长张林和行政办主任宋岩接待了到访TBSI的日内瓦代表团。张林教授向来宾介绍了TBSI的发展历程、国际合作模式、基本架构以及科研情况。i-Space张广老师陪同代表团参观了该中心,并向代表们介绍了中心的发展模式、创新创业人才培养以及在孵项目等。(文/徐慧  摄影/丁超)

 

 

图为见面会现场

 

 

图为夏广志老师发言

 

 

图为日内瓦大学秘书长Stephane Berthet发言

 

 

图为双方签署合作协议

 

 

图为合影留念

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn