首页 > 学院新闻 > 内容
我院举办纪念中国共产党成立97周年活动

6月28日下午,清华大学召开“清华大学纪念中国共产党成立97周年大会暨新党员宣誓大会”。当日,我院在CIII-206现场直播学校会议,并同步组织我院新党员进行入党宣誓。我院党委委员、教职工党支委、研究生德育工作助理、新党员代表、离退休教职工党员代表90余人观看了学校会议直播。

大会邀请优秀党员代表、国学研究院院长陈来教授,后勤修缮中心电管科110千伏变电站值班长靖卫国,经管学院2014级本科生谷冰燕,以及新党员教师代表物理系教授何珂、电子系2015级硕士研究生毛天奇分别发言,以自己投身科研工作、服务师生、自强不息的实践经历,向现场师生展示了清华大学党员的风貌。在新党员宣誓环节,我院17名研究生新党员与直播画面中校本部的新党员一起,举起右手握拳,面向党旗庄严宣誓;现场老党员也饱含深情地重温了入党誓词,参与并见证了这一光荣而又庄严的历史时刻。随后,陈旭书记讲话,她代表学校党委向全体师生党员致以节日的问候;她回顾了一年来学校在党的建设和各项事业方面取得的新进展,并介绍了一批优秀党员和基层党组织的先进事迹。她对党员同志们提出了希望和要求,希望大家认真学习党章,牢记入党誓词,继承和发扬清华党组织的光荣传统;她号召全体党员同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、敢于担当,为推动学校党的建设迈上新台阶、加快 “双一流”建设进程而不懈奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》中结束。

会议直播结束后,院党委书记、副院长武晓峰,院党委副书记关添,研工办主任、院党委委员周倩,培养处副处长、院党委委员李丘林与本学期新发展的17名研究生党员在CIII-201进行座谈,师生们分享了观看本部活动的感受,并就如何贯彻党的十九大报告精神、提升自身科研学习水平、发挥清华党员先锋模范作用等话题进行了热烈讨论。武晓峰书记对新入党的同学们表示祝贺,他说,在清华学习生活的阶段加入党组织,是人生过程中具有特殊意义的一件大事,希望接下来同学们从三个方面提升自己:首先,加强马克思主义和中国特色社会主义理论学习,从政治角度加深对人类发展历程的理解认识;其次,要以党员的标准在各方面严格要求自己,磨练自身的意志品质,做自强不息的清华人;最后,要脚踏实地干事业,坚持“自信、自立、自强”的理想信念,继承发扬先辈的革命传统,勇做中国特色社会主义的建设者。

新党员们纷纷表示,入党仪式和老师们的讲话充满激励,在今后的学习生活中,要坚持做到不忘初心、牢记使命,将自身发展与国家的命运紧密结合,为“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。活动在热烈的掌声中圆满结束。(文/汪姗姗 摄影/丁超)

 

图为我院师生收看本部大会直播

 

图为我院新党员宣誓、老党员重温入党誓词

 

图为院党委委员与新党员座谈

 

图为武晓峰老师发言

 

图为新党员讨论交流

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn