首页 > 学院新闻 > 内容
我院研究生班集体评获校级荣誉

6月,校党委研究生工作部在全校开展2017-2018年度清华大学研究生先进集体和清华大学先进集体(研究生)的表彰工作。经多重考核,我院深生硕二班和深制研172班在激烈的竞争中脱颖而出,评获“清华大学研究生先进集体”荣誉称号(全校共56个研究生集体获评);深生硕二班评获“清华大学先进集体(研究生)”荣誉称号(全校共15个研究生集体获评)。

深生硕二班是一个由化学和化学生物学(制药)两个专业组成的纵向班集体,同时也是北京、深圳双基地实践集体。全班共69人,由三个年级组成,全部为硕士研究生。深生硕二集体创建特色党团班一体化建设,以人为本、实事求是,活动内容接地气且多样化。深生硕二班的班级建设对双基地集体、纵向集体尤其是理科型纵向集体的建设和发展发挥了积极的示范作用。2017-2018年度,深生硕二集体曾荣获“情歌筑梦,鹏城远航”一二·九革命歌曲歌咏比赛综合二等奖和优秀组织奖,“深研风云榜”优秀集体评选综合一等奖和优秀宣传奖等荣誉。

深制研172集体共有42人,班级目前有党员17人,预备党员1人,属于深研院深制研二党支部。深制研172班作为一个横向集体,涵盖仪器仪表工程和智能制造两个专业,是一个学科交叉、团结包容和奉献服务的大家庭。“大国制造,匠心筑梦;精仪求精,止于至善”。制研172集体致力于打造成一个培养卓越人才的摇篮,为潜心科研的同学们提供良好的学术氛围,为实践就业的同学们照亮前行之路,也为热爱文体活动的同学们搭建梦想的舞台。2017-2018年度,制研172集体曾荣获“情歌筑梦,鹏城远航”一二·九革命歌曲歌咏比赛综合一等奖,“深研风云榜”优秀集体评选综合一等奖等荣誉。(时光博)

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn