首页 > 学院新闻 > 内容
我院学生骨干荣获清华大学研究生十佳志愿者称号

2018年5月,共青团清华大学研究生委员会对全校志愿工作突出的研究生进行了表彰,我院2015级硕士生赵恒荣获“2017年清华大学研究生十佳志愿者”荣誉称号。校研团委每年从39个院系3万余名在学研究生中评选出10名予以表彰,这也是我院学子自2013年首次获评十佳志愿者以来,再次获评该项荣誉。

赵恒是我院能源与环境学部2015级材料工程专业硕士生,师从贺艳兵副研究员。他曾任深研院工研32班带班助理兼党支书、院团委书记助理、副书记等职务,现任深圳市学生联合会执行主席。一直以来,他积极传承和弘扬清华大学双肩挑的传统,因表现突出,他曾获校综合优秀二等奖学金、校社工二等奖学金、校优秀共青团员、院五星志愿者等荣誉。

赵恒同学入学以来,参与和组织志愿活动不少于25次,服务时间不少于360小时。他曾推动清华大学博士生讲师团深圳分团的筹建,深化了深研院学生党支部的思想引领工作,活动得到清华新闻网报道。目前,他正推动深圳市高校义工联/志愿者团之间的互动,拟通过经验交流与资源共享,实现志愿服务工作持续性、系统性和规模性地有效开展。即将毕业的他也将成为一名选调生进入政府公共部门工作,在公共服务的道路上不忘初心、砥砺前行。作为一名党员,他始终保持服务群众的觉悟和意识,积极服务同学,服务群众,服务社会,以期在志愿服务中实现自我实践、服务他人、自我教育、推动社会。(文/赵恒)

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn