首页 > 学院新闻 > 内容
“清社缘深·星火相承”社团评优活动圆满结束

5月31日下午,由院团委主办的“清社缘深·星火相承”2017-2018学年社团风采展示在Q楼204多功能厅举行。物流与交通学部教授张晓萍、Open FIESTA副主任杨斯蘩、研工办心理辅导中心主任张华、院团委书记梁大伟、马拉松协会指导老师张成萍、葡萄酒协会指导老师任静智、清芬学生记者团指导老师丁超应邀出席。各社团负责人、骨干成员以及团委、研会主要学生干部参加了此次社团风采展示。

本次社团评优活动分为材料评比和现场答辩两个环节。经过前期材料评分,12个社团脱颖而出。在答辩环节,入围的社团以独特、新颖的形式向在场的老师和同学们展示了各自在制度建设、内部情感建设以及精品活动开展方面的相关工作,彰显社团风采,洋溢青春气息。其中,马拉松协会“为祖国健康工作五十年”而奔跑、清芬学生记者团“肩头有责任、笔下有乾坤”,京昆剧社“颂华夏之粹,扬中华之德”,以及其他社团丰富多彩、创意无限的展示都博得了现场观众的阵阵喝彩。各位评委老师就自己感兴趣的话题进行了提问,并给出参考建议,鼓励大家继续努力,加强彼此之间的交流合作。现场气氛融洽,互动不断,精彩连连。

最终,职业发展协会荣获本年度优秀社团一等奖;清芬学生记者团和马拉松协会荣获本年度优秀社团二等奖;心理协会、网球协会和京昆剧社荣获本年度优秀社团三等奖;光影协会、魔术协会、羽毛球协会和DK5s街舞社荣获优秀组织奖。

“社团是你来了就不想走的地方,社团是你青春印记的见证者”。过去一年,在学院的大力支持和全体社团成员的努力耕耘下,我院社团继续保持着良好的发展势头,覆盖面不断扩大,参与人数逐渐增加,呈现出百花齐放、欣欣向荣的景象。(文/汪扬澜   摄影/杨宇轩)

 

 

图为马拉松协会风采展示

 

 

图为清芬学生记者团风采展示

 

 

图为心理协会风采展示

 

 

图为魔术协会现场表演

 

 

图为评委老师点评

 

 

图为评委老师点评

 

 

图为获奖协会负责人与评委老师合影

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn