首页 > 学院新闻 > 内容
我院寒假社会实践荣获校级嘉奖

2018年寒假,校研究生团委成功开展了以“走在新时代,话出中国梦”为主题的就业实践活动。在此次实践中,我院团委组织得力、成效显著,荣获“2018年清华大学研究生寒假就业实践优秀组织奖”称号。同时,我院宁夏红寺堡实践支队、甘肃武威实践支队和四川能源互联网研究院实践支队分别获评2018年清华大学研究生寒假就业实践金奖支队、银奖支队和铜奖支队,杨昌建同学被评为2018年清华大学研究生寒假就业实践金奖个人,金森、田润东两名同学被评为2018年清华大学研究生寒假就业实践铜奖个人。

在本次寒假实践中,我院紧密围绕“创新发展·实干兴邦”和“扎根基层·求真务实”两个实践子主题,组建了14支队伍奔赴全国各地展开实践。参与同学来自清华-伯克利深圳学院、医院管理研究院、材料学院、环境学院、自动化系、Open FIESTA等15个院系,参与总人数达119人。实践队伍深入高新企业、研究机构、基层部门展开调研,实践区域跨越11个省(直辖市、自治区),历时一月有余,收获良多。

实践过程中,队员们或走进车间寻求创新,或步入基层展开调研,在实践中发现问题、解决问题,做到了“读万卷书”与“行万里路”的有机统一。实践途中,实践队伍在校内媒体发表新闻稿79篇,被校外媒体报道33次,取得了显著的宣传效果和社会影响。实践归来,我院积极组织实践报告会,通过风采展示会、成果分享、实践文集及新媒体宣传等多种方式,充分深化实践成效。

我院实践工作开展以扩大有效覆盖、深化育人实效为核心理念,坚持扩大惠及范围,提高实践质量,组织工作成效显著。近年来,我院不断开辟新的实践基地,实践参与人数维持在较高水平,整体呈现多个积极变化,延续稳中向好趋势。(文/刘枝迪、戴暮云)

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn