首页 > 学院新闻 > 内容
名企之路清华学子走进迈瑞举行

5月9日上午,我院17名学生在就业办张险峰老师的带领下前往位于南山区高新技术产业园的迈瑞生物医疗电子股份有限公司(以下简称迈瑞)参观交流。

迈瑞HR李静首先带领大家参观了公司展厅,并就迈瑞的主要业务、产品排名、市场份额、产品及专利等情况进行了详细介绍,特别介绍了迈瑞希望成为守护人类健康的核心力量,普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀的愿景。

李静还邀请了清华大学生物医学工程专业毕业的李双双与大家分享交流。李双双2008年从清华大学毕业后就加入迈瑞,一直专注于医学超声影像系统的相关技术研究与开发,她和团队凭借十年的学术与产业化积累所完成的“超声剪切波弹性成像关键技术及应用”项目,荣获了“2017年度国家技术发明奖二等奖”。李双双分享了自己在迈瑞的职业发展经历,还就超声前沿技术、企业申请专利、研发流程等内容作了详细介绍。她表示,作为清华人要有情怀,除了个人的发展外,还要考虑能为国家做些什么,要看长远的发展。

迈瑞负责招聘的刘经理还回答了同学关于迈瑞校园招聘、工作时间和工作待遇等问题。通过这次活动,同学们对迈瑞的产品、工作环境、工作内容等有了更直观的感受和更多的了解,收获良多。

迈瑞创始于1991年,是全球领先的医疗设备与解决方案供应商。迈瑞总部设在中国深圳,在北美、欧洲、亚洲、非洲、拉美等地区的32个国家拥有子公司,在中国31个省市自治区均设有分公司 ,形成了庞大的全球研发、营销和服务网络。迈瑞融合创新,紧贴临床需求,帮助世界各地人们改善医疗条件、降低医疗成本。目前,迈瑞的产品与解决方案已应用于全球190多个国家及地区,中国近11万家医疗机构和99%以上的三甲医院。(朱永佩)

 

 

图为参观展厅

 

 

图为HR李静介绍产品

 

 

图为刘经理回答同学提问

 

 

图为合影

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn