首页 > 学院新闻 > 内容
“微沙龙”在我院正式启动

5月8日下午,我院“微沙龙”启动仪式在A楼415会议室举行。深圳市夜狼安防高新技术有限公司董事长万腾驰,副总经理莫蓉,董事长助理刘必茂,院党委书记、副院长武晓峰,院党委副书记关添,院研工办主任周倩,院团委书记梁大伟出席了启动仪式。

武晓峰首先致辞,他表示,“微沙龙”活动提倡参与者自主报名,规模小便于组织,师生之间可以进行深入的交流,是一个促进院内师生间交流的平台,有利于师生在交流中碰撞出思维的火花,提高我院整体自主创新能力。随后,武晓峰宣布“微沙龙”在我院正式启动。

院研究生会主席李尧结合短片介绍了“微沙龙”平台。该平台是由清华大学校研究生会发起的“小规模”、“常态化”、“跨学科”的交流平台,旨在满足校内师生对于及时、频繁和个性化的学术社交的需求,营造有温度的师生交流氛围。师生们可以自主地在平台上发起学术话题,对此话题感兴趣的同学自由聚集,“微沙龙”平台为参与的同学提供咖啡消费劵,为交流活动营造良好的氛围。

万腾驰董事长分享了他对“微沙龙”活动的感受,并与同学们进行了深入交流。万腾驰董事长表示,“微沙龙”活动的“微”字既体现了其通过微信公众平台运行,具备“互联网+”的特点;也体现了其小规模的特点,易于发起和组织。跨学科的特点有利于在交流中产生新思想、新方法、新知识,意义非凡。

万腾驰董事长作为我院“微沙龙”平台的资助者,同时也是清华大学校友。在随后的交流中,万董事长与同学们进行了亲切的互动,讲述了自己的创业经历,并简要介绍夜狼安防高新技术有限公司的业务领域、发展态势等方面的情况。万董事长表示,希望以后能够与我院开展更为深入的合作。 (文/李名扬 摄影/丁超)

 

 

图为启动仪式现场

 

 

图为合影

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn