首页 > 学院新闻 > 内容
我院网球代表队成功卫冕2018年马杯总冠军

3月31日至4月1日,2018年清华大学马约翰杯网球团体赛在北京校本部紫荆网球场举行。经过四轮激烈争夺,我院网球代表队在张跃老师的带领下成功卫冕,喜获2018年马杯网球比赛乙组冠军和甲乙组总冠军。

首个比赛日,我院网球队首战工业工程系网球队。工业工程系网球队做为此次马杯比赛中最年轻的队伍,今年是第一次参加马杯网球赛,首次出场表现不俗,但最终我院以大比分3:2 顺利小组出线。                  

在半决赛中,我院院队迎战老对手新闻与传播学院网球队。面对实力强悍的对手,我院代表队灵活调整人员出场顺序和打法积极应战。经过激烈鏖战,我院力克新闻与传播学院队伍,以大比分3:2 挺进小组决赛。

我院队伍越战越勇,渐入佳境,先在小组决赛中力压环境学院队伍以大比分4:1 顺利拿下乙组冠军,又在最后的甲乙组总决赛中以5场全胜的优异成绩横扫经管学院队伍,成功卫冕2018年马杯总冠军。(文/黄园芳  摄影/王占宇)

 

 

图为我院参赛选手合影

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn