首页 > 学院新闻 > 内容
我院校友会启动校友企业走访调研项目

1月18日上午,我院党委书记、副院长、清华深研院校友会(以下简称“校友会”)会长武晓峰带队走访校友企业-盛茂源实业(集团),并与该公司签署赞助协议。院党委副书记、校友会副会长、校友会秘书长关添;副会长中伦律师事务所权益合伙人刘永;后勤事务办主任、校友会常务理事高朝阳;就业办主任、校友会副秘书长、校友办主任詹多彦;校友会理事深圳市鼎盛智能科技有限公司董事长盛章梅、深圳市君兰贸易有限公司CEO章燕兰、院医管院院长助理李光玉、培训学院院长助理高磊等参与本次活动。

盛茂源实业(集团)董事长、校友会常务理事梁道带领公司总经理李月等在其集团总部东莞塘厦盛茂源接待了校友会调研走访团一行。座谈会上,梁道先生介绍首先向大家介绍了公司的发展历程及主要业务方向。他表示,在清华学习有很多收获,不仅提升了企业管理水平,还有机会与很多优秀的企业合作,非常荣幸能为校友会走访调研校友企业项目的首家企业,也期待今后能在技术、人才、项目等诸多方面加强与校友与学校的合作交流。

武晓峰代表我院感谢梁道、李月两位校友对我院校友会工作的大力支持。他表示,盛茂源实业(集团)创办于2000年,过去十多年取得了巨大的发展,特别值得祝贺与敬佩。深研院校友会在粤港澳大湾区有很多的校友企业家,这些校友企业分布在各行各业。一个好的企业不仅具有硬实力,同时还具有软实力,而企业在发展过程中所积累的经验,以及企业经营的智慧等这些软实力更是宝贵,所以我们策划了这个校友企业走访调研活动,希望通过对校友企业的走访调研,开拓视野,促进了解,为校友企业的发展献计献策,为企业家校友提供相互学习借鉴经营之道,寻求合作的机会。同时,通过这项活动,还可加强学校与社会的了解和接触,提升我院人才培养、科学研究等方面的工作,促进大学教育服务社会。

关添表示,今后校友会将建立校友企业走访调研的长效机制,尽力把校友资源整合好,搭建起校友、学校、社会的多赢模式。刘永表示,校友企业走访这种形式非常好,应该更多开展交流活动,深入校友企业走访调研,对接校友资源,更有效地促进双赢及至多赢的合作。随后,盛章梅、章燕兰两位理事还就企业经营、境外投资等事宜与梁道和李月进行了充分的交流。

最后,武晓峰书记与梁道董事长分别代表清华深研院校友会和前海富田投资有限公司签署了赞助协议。武晓峰书记为梁道董事长颁发了捐赠证书。深圳市前海富田投资有限公司赞助我院校友会20万元经费,用于支持我院开展校友之间、校友与学生之间的各种交流及活动。(文/詹多彦 摄影/张馨予)

 

 

图为座谈会现场

 

 

图为签署赞助协议

 

 

图为合影

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn