首页 > 学院新闻 > 内容
“2018年度国家自然科学基金申报交流”科技沙龙举办

为进一步提升科技处的服务质量,帮助我院教师更好地承担国家自然科学基金工作,科技处于1月12日下午在CI栋205教室组织召开了主题为“2018年度国家自然科学基金申报交流”的科技沙龙。本次活动由科技处处长江勇主持。我院和清华-伯克利深圳学院的近90位教职员工参加了沙龙活动。

我院副院长马岚介绍了校本部2017年自然基金获批情况。马岚强调了国家自然基金的重要性,详细介绍了校本部和我院2017年度国家自然科学基金申报和获批的总体情况,对我院2018年度国家自然科学基金申报工作寄予了殷切期望。

特邀国家自然科学基金资深管理专家宿芬结合自身丰富的基金申报和管理经验,作题为“国家自然科学基金申报政策解读”的主题报告。报告介绍了国家自然基金整体情况,重点解读2018年项目申请书撰写的注意事项、审核要点,并梳理归纳了申请书形式审核中常见的问题。

最后,宿芬老师和科技处老师为拟在2018年申报杰青、优青的近10位教师开展了专项辅导。

此次沙龙活动内容丰富,针对性、实用性强,对于我院2018年度国家自然科学基金的申报具有很强的指导作用,受到了与会教师的高度认可和好评。

(文/张新旻  摄影/安瑞琼)

 

 

图为马岚老师作介绍

 

 

图为宿芬老师作报告

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn