首页 > 学院新闻 > 内容
中央电教馆馆长王珠珠一行来我院参观交流

1月16日上午,中央电教馆馆长王珠珠率各省市电教馆馆长(教育技术中心主任)一行来我院参观访问和学术交流。我院院长康飞宇,副院长夏广志,对外关系与信息服务办公室主任钟晓流、副主任罗玏,以及信息开发办、信息服务办、公共关系办相关老师参加了交流活动。

王珠珠馆长一行首先来到我院能源环境大楼,在一楼报告厅举行了技术交流会。夏广志副院长在技术交流会上致欢迎辞,并介绍了深圳大学城的校园发展概况和清华大学深圳研究生院的基本办学情况。钟晓流向王珠珠馆长一行简要介绍了清华大学深圳研究生院的信息化总体规划、设计思维和建设情况,以及“以师生员工为本,提供有效支撑,遵循相关标准,应用先进技术”的建设理念。目前,按照分步实施、逐步完善的信息化战略,我院智慧教学环境建设已基本完成,智慧教学资源平台已进入试运行阶段,智慧校园管理整合工作已经开始,智慧校园服务系统即将启动。2018年有望实现人机互联、物联互通、数据共享等目标。

随后,王珠珠一行参观调研了位于能源环境大楼的数据中心、管理控制中心、虚拟演播室、资源管理平台,以及我院C3-303、C3-304等智慧教室,体验了我院混合式教学、远程同步教学等场景。

王珠珠一行对我院教育信息化的理念、构架和建设情况给予了高度赞许,并对我院智慧校园的建设提出了诸多有益的建议。(文/耳东  摄影/丁超)

 

 

图为技术交流会现场

 

 

图为夏广志老师致辞

 

 

图为钟晓流老师作介绍

 

 

图为参观能源环境大楼的数据中心、资源管理平台等

 

 

图为参观虚拟演播室

 

 

图为参观智慧教室

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn