首页 > 学院新闻 > 内容
人工智能实践课结题答辩会成功举办

1月10日,人工智能实践课结题答辩会在我院C1-302室成功举办。全国工程教指委秘书处主任、校研究生院专硕办主任高彦芳,我院副院长王晓浩、培养处副处长李丘林,信息科学与技术学部教师、商汤科技技术总监林倞,以及其他技术骨干出席了本次答辩会并担任评委。答辩会由实验实践教学中心副主任赵晶主持。

王晓浩副院长首先致辞,感谢商汤科技为我院开展的人工智能实践课提供了基础。他鼓励同学们在实践中有所创新,并认真总结收获和经验。目前我国人工智能和智能制造相关领域的人才缺口很大,本次实践课程的经历将成为同学们求职的宝贵财富。

全部同学完成答辩后,林倞总监结合企业导师的意见对同学们的实践表现逐一作了点评,并给出改进建议。最后,高彦芳老师作总结发言,她首先肯定了我院与商汤科技开展的人工智能实践课,这门实践课使得同学们将校内的理论与企业的技术有效结合,有利于研发出创新成果。同时,她指出,除技术和专业知识的增长之外,同学们的表达和总结能力也应不断学习和提高,增强综合能力。

经过考核,参加实践课程的30名同学全部完成实践任务,获得由清华大学研究生院和深圳市商汤科技有限公司颁发的“人工智能实践证书”。其中6名同学考核成绩优秀,其项目被评为“优秀实践项目”。 (文/刘虹豆  摄影/丁超)

 

优秀实践项目获奖名

图为王晓浩副院长致辞

 

 

图为李秀老师宣读答辩评分标准

 

 

图为同学参加答辩过程

 

 

图为答辩现场

 

 

 图为考核成绩优秀的同学领取荣誉证书

 

 

图为合影

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn