首页 > 学院新闻 > 内容
我院创新基地(二期)项目主体顺利封顶

12月22日上午,我院创新基地(二期)项目主体结构顺利封顶,这标志着我院又一重要基础设施建设取得新的突破。校副秘书长、我院院长康飞宇,院党委书记、副院长武晓峰,深圳市建筑工务署副巡视员黄起,深圳市华阳国际工程设计股份有限公司副总裁、设计总监田晓秋,深圳市东部建设监理有限责任公司总经理那家辉,上海宝冶集团有限公司副总经理胡鹰,广州分公司总经理李乘建等一同出席封顶仪式并为大楼封顶。我院夏广志、杨瑞东、马岚、王晓浩、关添等院领导,深圳市建筑工务署原副巡视员、质量顾问刘友先,工程管理中心调研员、副主任陈海明,深圳市东部建设监理有限责任公司副总经理林瑞发,上海宝冶集团有限公司广州分公司副总经理魏海军,清华大学深圳研究生院创新基地办副主任李晓燕、后勤办主任高朝阳、后勤办副主任张琳,深圳市建筑工务署工程管理中心清华大学项目主任张勇,项目总监张宏俊,以及即将入驻信息大楼的各学科负责人及老师代表等50余人参加了此次封顶仪式。

 封顶仪式由上海宝冶集团清华大学项目副经理韦鹏主持。封顶仪式上,康飞宇、黄起、胡鹰及各参建单位负责人分别致辞。康飞宇院长对我院信息大楼的顺利封顶表示热烈祝贺,向深圳市工务署、上海宝冶集团及各参建单位的辛勤劳动表示衷心感谢,并寄望大楼建设的整体完工能给学院发展带来新的发展机遇。他表示,信息大楼建设是学院建设发展史上的一件大事,希望我院以此为契机,不断改善教学科研环境,进一步提升教研、科研水平及整体实力,同时希望日后装修建设能一如既往,加快建设,提前使用,为国际校区建设和发展做足充分的准备。黄起副巡视员对深圳市政府及清华的信任表示感谢,对为项目一线付出辛勤汗水的管理人员、工人致敬,同时对项目组提出了更高的要求和目标,要求各参建人员能在后续装修施工中将继续发扬不怕苦、不怕累、不畏艰险、勇攀高峰的铁兵精神,科学管理、规范施工、履约合同,以安全、质量、进度为抓手,奋力拼搏,打造精品工程,为清华建设史上中竖起一座不朽的丰碑。

上海宝冶集团副总经理胡鹰表达了对清华大学深圳研究生院、深圳市建筑工务署、深圳市东部建设监理有限责任公司及深圳市华阳国际工程设计股份有限公司的信任与支持表示感谢,同时要求项目人员再接再厉、秉持原有艰苦奋斗精神,做好后续工作,交付给清华一个精品工程。其他各参建单位主要负责人也纷纷致辞表示祝贺和感谢。

领导与嘉宾为大楼封顶,将封顶仪式推至高潮。随后,领导与嘉宾合影留念。创新基地(二期)项目封顶仪式圆满结束。

创新基地(二期)项目位于清华校区西侧。用地面积3551.5平方米,总建筑面积51485.43平方米,塔楼高度96.1米,其中地上22层,地下2层,总投资3.32亿元。该项目主体工程于2016年11月17日正式动工以来,在代建单位深圳市建筑工务署、施工单位上海宝冶集团有限公司、设计单位深圳市华阳国际工程设计股份有限公司以及监理单位深圳市东部建设监理有限责任公司的共同努力下,项目主体结构正式封顶,下一步将进入装修和设备安装阶段,预计于2018年底投入使用。工程运用了建筑工程装配式、机电工程工业化以及智能化等新技术、新方法进行施工管理,项目目前已荣获国家相关质量奖项,项目建设完成后将作为以信息学部为主的科研实验大楼。(文/梁存汇  摄影/丁超)

 

 

图为出席人员为大楼封顶

 

 

图为领导和嘉宾合影留念

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn