首页 > 学院新闻 > 内容
新生强化周系列报道(8):培养处举办2017级新生培养工作指导说明会

9月5日下午,我院培养处综合办主任蔡志辉老师为2017级新生进行了选课指导和新版《清华大学研究生学籍管理规定》解读。教学办宋晓光老师从培养过程的常见问题入手提示新生重视培养环节。

蔡老师首先强调了选课的重要性,介绍了选课流程、注意事项及2017年秋季学期的选课时间安排,对选课过程容易出错的地方做了特别强调,建议新生关注我院内网的教务公告和“清深教务”微信平台,及时了解选课、新增课、课程调整及其他教学教务通知。蔡老师向新生详细解读了自2017年9月1日起实施的《清华大学研究生学籍管理规定》,提醒新生加强对学校各项管理规章的学习,避免触碰红线。

宋老师从培养方案、课程学习及论文环节三方面介绍了我院研究生培养的基本流程。她提醒同学们在课程学习中要严格遵守课堂教学纪律,重视论文环节的过程管理,解答了新生关心的助教评聘以及如何参与“开放交流时间”的问题。

自2012年以来,培养处连续六年面向全体新生进行集中辅导。9月4日,蔡志辉老师为清华-伯克利学院新生作了选课指导。(文/耿瑞香 摄影/丁超)

 

 

图为蔡志辉老师作讲座

 

 

图为宋晓光老师作讲座

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn