首页 > 学院新闻 > 内容
我院与CSA集团签署合作意向书

12月27日上午,我院与CSA集团签署合作意向书,并举行CSA集团授权实验室授牌仪式。我院与CSA集团将充分利用双方现有实验室条件、测试资源和市场资源,着力在动力与储能电池及材料产品的测试与认证、标准制定等方面紧密开展合作,并在人才培养等其它方面也将展开多维全方面合作。

CSA集团大中华区副总裁蒋毅、运营经理刘帮建,我院副院长马岚,材料与器件检测中心主任李宝华,以及我院科技处和中心主要成员近20人出席了本次签约仪式。

蒋毅副总裁对中心国际先进的材料与电池测试仪器、设备与质量管理体系给予高度评价,他表示,CSA集团与清华大学深圳研究生院的合作,不限于动力及储能电池的测试、认证和标准制定方面,还将进一步结合清华大学深圳研究生院在材料研究、材料检测等其它方面的优势,拓展到其它高科技新产品的认证领域。

马岚副院长表示,签约仪式将是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,清华大学深圳研究生院将努力构建双方合作发展的新平台,进一步深化资源利用,提升创新能力,实现战略发展中新的跨越。期望检测中心能充分利用这一契机,全方位提升质量体系管理和认证水平。

李宝华教授表示,清华大学深圳研究生院与国际一流认证机构CSA集团的合作,将发挥双方优势,在测试认证、标准以及人才培养方面强强联合,打造国际化一流服务平台。

清华大学深圳研究生院材料与器件检测中心是CSA集团在中国高校的第一家授权实验室。双方初期将进一步提升在锂离子电池产品领域的安全认证、性能测试及可靠性评估能力,尤其是针对UL 1642、UL 2054、UL 62133、UL 1973、CSA E62133、UN 38.3、IEC 62133等标准认证本地化的测试评价服务。

签约仪式前,蒋毅副总裁还在李宝华教授的陪同下参观了我院材料与器件检测中心(获CNAS认可)。(罗丹)

 图为CSA集团大中华区副总裁蒋毅和我院副院长马岚代表双方签署合作意向书

关于清华大学深圳研究生院材料与器件检测中心

清华大学深圳研究生院材料与器件检测中心成立于2009年,2013年通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可并获得授权,2014年通过监督评审。目前,检测中心拥有四大技术平台:微区分析、谱学分析、理化分析及电池测试分析平台,检测设备总价值近6000万元,包括FEI Tecnai G2 F30透射电子显微镜、PHI 5000 VersaProbe II原位X射线光电子能谱仪、Bruker D8 Advance原位X射线衍射仪、高精度MACCOR电池测试系统、高精度MACCOR电池模组测试系统、锂离子电池安全测试设备等在内的一批尖端设备。

更多有关清华大学深圳研究生院材料与器件检测中心的信息,请登录http://mdtc.sz.tsinghua.edu.cn/

 

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn