首页 > 学院新闻 > 内容
“研究生大作业评价方法改革及互联网实现”获批教育部在线教育奖励基金(全通教育)2017年度优秀项目奖

近日,教育部在线教育研究中心公布了2017年度在线教育奖励基金(全通教育)2017年度优秀项目评选结果,我院生命与健康学部袁克虹老师申报的“研究生大作业评价方法改革及互联网实现”榜上有名。

大作业既能考查学生对课程知识掌握程度,也能反应学生运用课程知识解决问题的能力,因此是很多老师采用的研究生课程考核方法。常用评分方法老师困惑给分合理,学生担心老师偏袒。袁克虹老师的获奖项目,就是提出了一种老师与学生共同参与的互联网融合评分方法,通过对三年应用的抽样分析,课程成绩与学生掌握运用程度高度吻合。实践证明,该方法解决了老师和学生困惑问题同时,学生通过评价其他同学的作业,对课程知识和运营有更深入的理解和掌握;此外,该方法也是未来MOOC主观题目评价的有效手段 。(陈春凤)

 

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn