首页 > 学院新闻 > 内容
“高新企业的创办与管理”课程举办路演比赛

“高新企业的创办与管理”分别在12月20日和27日进行了项目组和投资组的路演比赛。134名学生分为14个小组(其中7个项目组,7个投资组)参与。此次活动特别邀请到了易创投资董事长张燕林、招商科技投资总监赵颉、欧德蒙科技创始人及CEO杨术四位嘉宾,以及林功实、顾立基、关添、张广、王滨、周开勇老师作为评委对项目进行了点评和指导。本次活动同时也是改课程的阳光课堂。

在12月20日的项目组路演中,七个项目组依次进行了路演,并对团队、技术、市场、商业模式、融资计划等商业计划书关键点进行了充分的展示。在一番激烈角逐之后,通过嘉宾老师和14位组长为项目的共同打分,“陶小鱼陶艺工作室“创业项目勇夺桂冠,获得一等奖,“腰椎功能智能诊断仪”创业项目获得二等奖,“基于深度学习的癌症智能诊断系统”创业项目获得三等奖。

12月27日进行了投资组的路演。在前期,各个投资小组对其投资的创业项目都做了精心地调研,并对市场、关键风险、竞争力和财务等版块进行了详细的分析,进行了投资决策的展示。最终,“丢三落四小助手”投资项目获得一等奖,“高校智能食堂”投资项目获得二等奖,“陶小鱼陶艺工作室”投资项目获得三等奖。

在本次活动中,同学们对项目的创立与投资分析的理解和认知都上升到了新高度,通过路演实战提升了创新创业意识与团队协作能力,课程为有志于创业的学生积累了实战经验。(文/柏湘韵  摄影/高梦霖、袁伟涵)

图为路演比赛现场

图为“基于深度学习的癌症智能诊断系统”项目在进行路演 

图为林功实老师对项目进行点评

图为项目组代表与评委嘉宾合影留念

图为评委嘉宾为投资组颁发获奖证书

 

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn