首页 > 学院新闻 > 内容
“信息存储与数据安全”实践课程举办阳光课堂

12月5日下午,清华大学先进制造学部参加“信息存储与数据安全”实践课程阳光课堂的同学在马建设老师和程雪岷老师的带领下,到深圳市美意达科技有限公司参观学习。

深圳市美意达科技有限公司是一家高新技术企业,与清华大学光盘国家工程研究中心合作,致力于音圈马达(Voice Coil Motor,VCM)的研发、设计与生产,产品应用于手机摄像头、平板电脑摄像头等智能终端领域。公司相关负责人热情接待了我院师生。同学们在无尘生产车间参观了音圈马达的生产流程,并对点胶、装配、测试和固化一系列自动化步骤进行了详细了解。同学们从交流中了解到,该公司在器件、材料和生产工艺等关键技术方面还有很大的突破需求。

通过参观,同学们也进一步思考了如何将未来个人发展与国家制造产业发展结合起来,以在实践中运用自己学过的知识并进而学习新的技能,达到灵活运用,举一反三的效果。(吴林)

图为制研师生与美意达公司负责人合影

 

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn