首页 > 学院新闻 > 内容
信息科学与技术学部学生在专业实践中取得佳绩

网易公司在线游戏事业部近日颁发了QA(质量保证)领域的技术进步奖,以我院2012级控制工程领域全日制工程硕士王扉同学为主要完成人的“SmartMonkey手游自动化测试”项目荣获一等奖。该奖项旨在奖励业界领先的软件测试技术,特别是已经实现产品化的技术成果。

SmartMonkey能够对游戏界面和按钮图标进行截图,利用模式识别技术找出界面间的跳转关系与层次结构并生成相应的测试脚本。同一脚本可以在不同分辨率的设备上进行自动回归测试,自主完成手机游戏的稳定性测试和性能测试,显著提高手机游戏QA工程师的工作效率。目前,该技术已申请发明专利并在网易多个项目中得到应用,后续将接入云测试平台供更多项目使用。(袁博)

 

 

图为SmartMonkey系统的工作框架

 

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn