首页 > 学院新闻 > 内容
校企合作助力我院大数据课程建设

近日,国际著名GPU厂商NVIDIA(英伟达)公司为我院春季学期“先进计算技术与应用”课程的12名同学颁发了由NVIDIA副总裁Ashok Pandey先生签署的课程学习认证证书,这是该公司首次在我国国内颁发此项证书。

“先进计算技术与应用”课程依托2013年在我院成立的NVIDIA CUDA 教学中心(清华),通过与业界技术领导企业保持紧密合作,结合最先进的GPU硬件设备和软件开发技术,为同学们系统讲授针对大数据的高性能计算技术。同时,借助精心设计的实验环节和阳光课堂活动,让同学们在掌握相关理论知识和技术之外,也切身感受到高性能计算在大数据时代对解决各类实际应用问题的重要性,为学生今后在相关领域就业和发展奠定了坚实的基础。该课程还吸引了院内相关专业及大学城兄弟院校的多名学生前来旁听。

面对大数据的挑战,传统的计算技术已经远远不能满足数据分析和处理方面的需要,而新一代高性能计算架构则成为大数据领域最核心的技术之一。该课程授课教师袁博表示,下一阶段将结合我院在大数据人才培养方面的长远规划,进一步完善课程建设,增强教学内容的实践性和针对性,为培养大数据方向的应用型人才做出积极的贡献。(童秋卉)

图为选修该课程的同学们获得了由NVIDIA副总裁Ashok Pandey先生签署的课程学习认证证书

图为授予清华大学的CUDA教学中心认证

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn