首页 > 学院新闻 > 内容
我院获得“马约翰杯”运动会多项荣誉

4月28日下午,为期两天的“马约翰杯”运动会圆满落幕。在本届马杯比赛中,我院最终夺得三金三铜,女子乙组团体总分第5名的好成绩,并喜获体育道德风尚奖。

我院派出的运动员40名参加了包括铅球、铁饼、跳远、1500米、800米、400米、100米、110米栏等多项比赛。开赛后,我院运动员频传捷报。吴江湖同学夺得男子跳远乙组冠军;韩凯宁同学夺得女子100米乙组和女子跳远两项冠军;而男子400米、女子400米和女子100米栏乙组三个奖项的季军则分别为我院刁维俣、王小琴、宋佳三位同学摘得;另有王铃声同学在男子800米小组赛和男子1500米比赛中获得第四名的好成绩。

不论是北国清华,还是南国深研,一年一度的“马约翰杯”运动会都是属于全校师生的体育盛会,是架起南北校区沟通交流的有力桥梁,更是纪念马约翰先生和铭记清华体育精神的隆重庆典。院领导和老师给予了高度重视和大力支持,我院党委书记赵庆刚老师还特意于赛前来到我院运动员驻地,给予鼓励和亲切慰问。经过全体运动员的奋力拼搏,我院在本次参赛中载誉而归。

在未来的学习与生活中,深圳研究生院将一如既往地响应“育人至上,体育与人格并重”和“为祖国健康工作五十年”的号召,秉承我校一贯深厚优良的体育传统,弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,尽展清华深研学子的时代风采。(文/院体育代表队、朱智丹  摄影/刘婷)

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn