首页 > 学院新闻 > 内容
《高新企业创办与管理》阳光课堂——安凯微电子之行

11月18日,在我院林功实教授和原招商科技集团顾立基董事长的带领下,《高新企业创办与管理》课程的100余名同学参观了位于广州科学城的高新企业——安凯微电子。

在安凯微电子产品展厅,讲解人员给同学们详细介绍了安凯自行研制的各种芯片,以及以该芯片为核心的几十种产品。安凯虽然刚刚成立十年,但在我校阳光课堂指导教师、清华校友胡胜发博士等公司高层的带领下,在“做世界一流芯片设计企业,让每颗芯片领先国际市场”的口号指引下,取得了骄人的成绩。

胡胜发总裁向同学们介绍了安凯的创业与管理。他首先和大家分享了创业过程中的一些小故事,让我们感受到了创业过程的不易与艰辛;介绍了安凯运营过程中的成功经验;阐述了安凯文化(中和理性)及“安凯四化”:复杂问题简单化、简单问题流程化、流程问题数字化、数字问题监督化。最后,胡胜发总裁表明了安凯争做世界一流芯片的目标与决心。

胡胜发总裁的讲座让大家备受鼓舞。在互动环节中,同学们针对创业过程中可能遇到的问题进行提问,场面十分热烈。

此次阳光课堂通过实际深入企业,与成功企业家的对话更加深化了同学们对企业创办与管理的理论知识,同时也让大家体味到了企业创办与管理的非凡魅力,激发了大家创业的激情。 (朱立东 刘元康)

 

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn