== 技术转移 ==
 
 首页 > 技术转移 > 技术转移简介

自建院以来,深圳研究生院始终以服务地方经济建设为己任,在与企业产学研合作的基础上积极探索,以求形成以市场为导向、研发为支撑、效益为目标、与现代市场经济相符的技术集成和商业模式创新机制,使高校的技术成果真正与产业对接。

在深圳市支持下,我院建设了创新技术转移平台。根据地方产业发展需求,筛选一批在生物医药、节能环保、新能源、新材料、高端装备制造、新能源汽车、电子信息等高技术领域中的创新性科研成果,与地方重点产业快速有效对接,加速高技术成果的转化与产业化。为了加快技术转移工作的进程,我院将在不同的领域建设技术转移中心,负责技术转移的商业化运作,为深圳市乃至珠三角地区提供专业化服务,为科研成果走向市场铺平道路,最终形成技术成果持续再生、开放流动和有效转化的技术转移新机制。

2011年成立技术转移办公室,专门负责技术转移相关工作,极大的提高了技术转移服务专业化程度,为技术转移工作的开展搭建了高效的服务平台,总结出项目开发向产业方向延伸、项目研究实施对象(企业)\研发对象(高校)\目标对象(用户)三方参与、引导企业向技术源点聚焦等一系列宝贵的经验,并形成了若干具有一定示范推广效应的案例,实现了OCT眼底扫描光学技术、激光头产业化、LED光学照明灯多项技术的技术转移。

2015年,鉴于技术转移办公室在技术转移方面的卓越贡献,科技部认定院技术转移办为国家技术转移示范机构。

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn