== 技术转移 ==
 
 首页 > 技术转移 > 技术转移简介

自建院以来,深圳研究生院始终以服务地方经济建设为己任,在与企业产学研合作的基础上积极探索,以求形成以市场为导向、研发为支撑、效益为目标、与现代市场经济相符的技术集成和商业模式创新机制,使高校的技术成果真正与产业对接。

在深圳市支持下,我院建设了创新技术转移平台。根据地方产业发展需求,筛选一批在生物医药、节能环保、新能源、新材料、高端装备制造、新能源汽车、电子信息等高技术领域中的创新性科研成果,与地方重点产业快速有效对接,加速高技术成果的转化与产业化。为了加快技术转移工作的进程,我院将在不同的领域建设技术转移中心,负责技术转移的商业化运作,为深圳市乃至珠三角地区提供专业化服务,为科研成果走向市场铺平道路,最终形成技术成果持续再生、开放流动和有效转化的技术转移新机制。

2011年11月18日,在深圳市宝安区人民政府的支持下,组建了新能源领域的技术孵化和转移平台“深圳清华新能源技术转移中心”。中心的宗旨和目标为:以清华大学深圳研究生院的新能源技术和人才为依托,充分发挥和利用各方优势,面向国际竞争和社会经济社会发展需要,在新能源材料、新能源器件、新能源产业和低碳技术装备等领域开展技术孵化和转移,努力将转移中心建成为国际一流的新能源器件和材料科技创新、高科技孵化、高新技术产业化、投融资和人才培训基地,为区域内产业升级、以及社会和经济的发展提供源动力。

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn