== 教育教学 ==
 
 首页 > 教育教学 > 培养概况

面向深圳经济建设主战场,以高质量、创新创业型人才培养为核心,以市场需求为导向,以实践能力培养为重点,以创新意识、创业能力培养为突破口,以综合素质、人文素养为指归,进一步强化“国际化、创业型、复合式”的育人特色,不断深化人才培养模式改革。建院以来,深圳研究生院着力丰富课内教学,拓展课外实践,打造出“阳光课堂”、“双语教学”、“法硕实践基地”、“精品课程”、紫荆教授讲堂等教学培养和实践平台。

截止到2014年10月,有全日制在校生2900余人,已累计招收全日制研究生8000余人,向社会输送了5000余名毕业生。每年都有一批硕士和博士生的学位论文获评“清华大学校级优秀学位论文”。毕业生留深就业、创业比率也呈逐年上升趋势。人才培养质量受到了各方好评。

深圳研究生院在注重培养学术型拔尖人才的同时,结合教育部对硕士研究生培养转型的要求,积极探索应用型专业学位研究生培养的新路,重点培养以工程硕士,工程管理,法律硕士和金融硕士为主、适合区域经济社会发展需求特别是深圳发展需求的创新创业型应用人才。 

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn