首页 > 公告通知 > 内容
深圳研究生院2018级硕士新生入学报到前常见问题解答

一、调档函寄发

调档函由本部院系邮寄,OPEN FIESTA项目由我院邮寄,并进行档案审核。

1.应届生,按考生本人通信地址将调档函和思想品德鉴定表邮寄给学生本人,请将调档函交本科学校档案管理部门,由档案管理部门负责在同学毕业后将档案寄到清华大学(按照档案邮寄地址);思想品德鉴定表交给院系相应管理部门,填好盖章尽快寄回清华大学(按照档案邮寄地址)。(各项信息都要填全,不能有空项)。

2.往届生,调档函邮寄给学生档案所在管理部门(OPEN FIESTA项目邮寄给学生本人)。请联系档案管理部门尽快将档案寄到清华大学(按照档案邮寄地址)。

二、培养协议书签订

1.录取为专业学位、公共管理学(医管方向)、新能源学科、化学生物学(制药方向)、OPEN FIESTA项目的学生需签订培养协议书。

2.录取类别为“定向就业”的学生需签订培养协议书。

三、户口迁移

户口迁移地址为:北京市海淀区清华园1号或清华大学

在深圳研究生院报到的同学报到当日请将《户口迁移证》或《常住人口登记卡》交至迎新现场;所有符合户口迁入条件但放弃迁入户口的新生(清华大学应届毕业生除外)必须到迎新现场“户口办理”接待处完成相关手续,放弃迁入户口的新生入学后不能再办理户口迁入。

四、录取通知书寄发

学生思想品德鉴定表或档案审核通过、培养协议签订完成,方可发放录取通知书。邮寄时间一般为6月底、7月初。

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn