首页 > 公告通知 > 内容
第十届深港澳台博士生南山学术论坛暨2018年清华大学博士生学术论坛深圳分论坛征文通知

第十届深港澳台博士生南山学术论坛暨2018年清华大学博士生学术论坛深圳分论坛将于2018年5月21日—5月23日在深圳市南山区大学城举办。本次论坛由深圳市南山区科学技术协会主办,清华大学深圳研究生院承办,清华大学港澳研究中心、深圳市水木深研创业研究院、哈尔滨工业大学(深圳)、南方科技大学协办。本次论坛以“深研博学 改革开放再出发”为主题,将通过特邀学术讲座、多主题学术报告、优秀论文评选与展示、优秀创业项目路演等多种形式,拓宽学术视野,激发科技创新,促进学科交流;并通过本次论坛加强深港澳台各高校间学术、科研、文化的密切交流。现诚邀广大博士生和优秀硕士生积极参与,踊跃投稿。
本次论坛的主要事项如下:
一、征文范围
大会分主论坛和分论坛。主论坛将邀请国内相关领域知名专家做学术前沿报告,分论坛如下:
(1)生命学科分论坛:生物、生命科学、生物医学、海洋等;
(2)互联网与信息技术分论坛:软件、计算机、自动化、电气、微电子、互联网、信息与空间、数字媒体等;
(3)新能源与新材料分论坛:先进制造、新材料、先进交通、环境、能源等;
(4)改革开放40周年分论坛:此分论坛将由2018年清华大学博士生学术论坛进行征稿、审稿,优秀论文获得者将有机会参加清华深研院5月21日至23日的系列活动。征稿范围:改革开放、经济、金融、人文、管理等。
详情请见:https://mp.weixin.qq.com/s/V_rQ1i8IQhjq3dRJxtFBnQ
凡与分论坛主题相关学术论文或学术报告均可投稿。
此外,特别欢迎对深圳发展有总结性和前瞻性研究的论文、对深港澳台行业合作有研究的论文以及有产学研合作成果的论文投稿,组委会将优先收录。
二、征文评比
论文将由相关专家筛选分为三类:入编论文、入围论文和报告论文。入编论文将被本论坛论文集收录;入围论文将被论文集收录,获得展示资格,其作者将被邀请参加论坛;报告论文将被论文集收录,获得展示资格,其作者将被邀请参加论坛并在分论坛上做报告。
1、论坛将评选优秀论文,并给予相应证书认证。
2、入围论文和报告论文作者将获得第十届深港澳台博士生南山学术论坛相关认证。
三、征文要求
稿件形式可以是学术论文,也可以是经验报告,经验报告可以以学术论文或PowerPoint的形式提交,上述稿件形式皆需附带提交稿件内容及摘要。
对于学术论文,要求如下:
1、应征论文要有针对性、创新性、经验性。
2、应征论文要求观点明确,论据充分、公式明确、数据准确、图表清晰、文字简练。计量单位应采用国际单位制,各种符号参照国际或国内通用符号。
3、文章应包括详细中英文摘要,总篇幅(包括摘要、图表、和参考文献在内)不超过6000字。全文格式请参见附件2《论坛交流材料编写要求》以及附件3《论文全文中文模版》、附件4《论文全文英文LaTeX模版》。英文论文全文格式亦可参考附件3《论文全文中文模版》。
4、文章应为以本人为主要完成者的学术论文,已发表/未发表文章均可投稿。
5、应征论文应征得导师同意,不侵权,不涉密,文责自负。
四、投稿方式
1、电子邮件递交,投稿邮箱:nsbslt@sz.tsinghua.edu.cn
2、联系人:许靖敏 (+86) 18660374816   xjm17@mails.tsinghua.edu.cn
                       党   令 (+86) 13820108523   dl17@mails.tsinghua.edu.cn
3、参加本次论坛的博士生和优秀硕士生需要填写电子版附件1《报名登记表》(请写明详细通讯地址、邮政编码,联系电话及E-mail地址)并将纸质版附件1《报名登记表》提交导师签字后扫描为图片(.jpg文件),随稿件一同打包压缩(.zip文件)发送到投稿邮箱,邮件以及压缩包命名规则为“投稿+**分论坛+学校+姓名”。来稿需提交摘要和论文,Word或PDF版本,邮件小于5M。
五、征稿截止日期
1、投稿截止日期为2018年4月24日24时。
2、被确定为报告论文的作者要求在5月7日之前提交PowerPoint文档。
六、重要事项
1、特别声明:在本次论坛来稿的入围、入编、报告等全过程中,组委会承诺不泄密。作者享有其稿件的一切著作权。
2、稿件收到后,我们会发出邮件回复,如没有收到回复,请及时联系投稿方式中的联系人。
3、本论坛不收取任何会费。论坛期间,会务组负责应邀与会者的餐饮、21日至23日住宿(非深圳地区参会人员)及市内交通(不包括与会者所在地与深圳之间往返的路费)。
4、论坛期间各项活动的具体日程以及相应的后续安排将另行通知。
七、联系方式
通讯地址:中国广东省深圳市南山区西丽大学城 清华园区A403
第十届深港澳台博士生南山学术论坛组委会
邮    编:518055                         
邮    箱:nsbslt@sz.tsinghua.edu.cn
联系人:尉谷雨 (+86) 18801490693   wgy16@mails.tsinghua.edu.cn
                许靖敏 (+86) 18660374816   xjm17@mails.tsinghua.edu.cn
                李子沛 (+86) 15754601672   li-zp17@mails.tsinghua.edu.cn
                李    尧 (+86) 18811328255   yao-li15@mails.tsinghua.edu.cn

 

 


第十届深港澳台博士生南山学术论坛组委会
2018年4月

附件.rar

 

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn