首页 科学研究
科研概况
  

深圳研究生院坚持“顶天、立地、树人”的科研理念,以高水平科技研发和产学研结合为基础,不断提高服务区域经济和社会发展的能力和水平。
  已建成一批国家级、省部级重点实验室分室或分中心,深圳市重点科研机构,与海外高校建立的联合实验室,省部产学研联盟和一些校企合作科研基地。办学16年来,深圳研究生院累计科研经费已突破15亿,专职教师人均超百万元;发表SCI论文2452余篇,EI论文13282余篇,并在Nature等国际权威刊物上发表文章;获国家级奖励7项,省部级71项;申请专利1439余项,获得授权659项。

更多
  

未来,深圳研究生院将瞄准国际学术前沿和前所未有的领域,紧密结合国家建设的需要、区域产业升级转型和战略性新兴产业发展趋势,提高科研选题与区域产业体系的匹配度。在重大基础理论和源头创新方面实现突破的同时,探索多样化、多层次的产学研合作机制与模式,以学院为核心组建若干产学研联盟,建立一批有影响、有实力的校企联合研发机构。

  积极推进深圳市技术转移中心的建设,引导产业进步和发展,把学院建成清华大学科学研究的重要阵地,成为深圳市自主创新的重要力量。