教学场所

  • 主教学楼

    C栋是深圳研究生院的主教学楼,它分三部分,其中CⅠ主要用于教学,各专业必修课、选修课一般都安排在这里;CⅡ一层多功能厅暨模拟法庭和三层大报告厅常用于举办各种会议、大型讲座和晚会;CⅢ则是自习区和教学实验室。教室资源相对充足。

    教学楼硬件设施配备齐全,均为多媒体教室,有中央空调,各层大厅及自习室内均配有饮水机,自习室有网口、WIFI。B栋设有机房。

  • 远程同步课堂

    2015年,国内一流的远程同步课堂教室在深圳研究生院建成,并于10月投入清华伯克利深圳学院教学使用。完成全院多媒体教学环境全数字化升级改造。新一代校园网升级换代工作完成,实现了万兆接入,千兆到桌面的高速传输的目标。

  • 信息化教学环境

    2016年,信息化教学环境智能化管理系统试运行,全院智能化教学环境管理控制平台建成并投入使用。全院所有多媒体教室和会议厅堂设备的动态(运行、服务和维护档案)和静态信息(设备档案)、环境内的实时活动状态(环境档案)等全部信息数据汇聚到教学管理控制中心,形成一体化的智能化教学控制管理运行平台,通过基于互联网的智能控制(i-control)、智能管理(i-management)和智能视窗(i-view)系统,使各教学环境实现本地和远程相结合的控制管理,并能实时建立和更新设备档案、环境日志,进行设备、资源使用智能分析等。位于能源环境大楼的院新数据中心和IDC机房建成并启用。