首页 学院概况 组织架构 管理与服务部门 对外关系与信息服务办公室

对外关系与信息服务办公室

清华大学深圳研究生院对外关系与信息服务办公室(简称外信办)是清华大学深圳研究生院(简称“深研生院”)公共职能部门,承担全院的国际交流与合作、公共关系与事务、信息资源开发加工与传播、信息化建设与运行等多项职能工作。下设对外关系办、公共关系办、信息服务办、信息开发办。

主 任:钟晓流

对外关系办公室(External Relations Office):

制订国际合作与交流发展规划并组织落实实施;学院海外公关与营销;涉外事务归口管理、协调和处理;港澳台事务归口管理;境外人员在院访问、工作、留学的归口与外事管理;海外机构的合作与交流的归口管理;涉外新闻宣传事务。

办公地址:A306

电话:26036337,26036069,26036015

公共关系办公室(Public Relations Office):

制订公共关系与传播沟通工作的发展规划并组织实施,塑造并维护学院公众形象,包括网站建设、新闻发布、院刊编辑与出版发行、媒体联络、简报编撰、画册形象片策划制作等,以及社会公共关系联络与发展。

办公地址:A306

电话:26036367,26036092

 

信息服务办公室(Information Service Office):

统筹负责校园网络、数据中心机房、公共计算机教室、各类报告厅及教师的电教设备等各类数字校园基础设施的规划、建设、运维工作。统筹负责图书、电子资源、网络资源、课件资源、公共计算资源等各类信息资源的规划、建设、运行服务工作。对应于传统信息化部门的网络中心、电教中心、图书馆等职能。

办公地址:H206,B302

电话:26036100,26036161,26036266

信息开发办公室(Information System Office):

统筹负责学院各业务职能领域(例如教学培养、科学研究、外事交流、行政办公、文化宣传等)的信息化软件开发建设、运行支持及相关数据信息的综合利用工作。对应于传统信息化部门的信息中心、计算中心等。

办公地址:H204

电话:26036137,26036761